Django - это сообщество, которое живёт за счёт добровольцев. Так как оно разрастается, нам всегда нужно больше людей, чтобы помочь другим. Как только Вы узнаете Django, то можете внести свой вклад во многих отношениях:
Присоединяйтесь к списку рассылки django-users и отвечайте на вопросы. Этот список рассылки имеет огромную аудиторию, и мы очень стараемся поддерживать там доброжелательную и полезную атмосферу. Если Вы новичок в сообществе Django, то должны прочитать правила публикации.
Присоединяйтесь к IRC каналу #django на Freenode и отвечайте на вопросы. Объясняя Django другим пользователям, Вам придётся узнать много нового о нашем фреймворке.
Блог о Django. Соединяя все блоги о Django, мы знаем обо всём на странице сообщества; если Вы хотели бы видеть свой блог на этой странице, то можете зарегистрировать его здесь.
Содействуйте в Django-проекты с открытым исходным кодом, напишите какую-нибудь документацию или выпустите свой собственный код на основе открытого исходного кода подключаемых приложений. Экосистема подключаемых приложений является основой Django, помогите его построить!
Если Вы думаете, что работать с Django - это удовольствие, то мы ожидаем, когда же Вы начнете работать на него. Мы увлечённо помогаем Django-пользователям осуществить переход в активные члены сообщества, так что есть несколько способов, как Вы можете помочь разработке Django:
Сообщайте об ошибках в наш тикет-трекер.
Присоединяйтесь к списку рассылки django-developers и делитесь своими идеями о том, как улучшить Django. Мы всегда открыты для предложений.
Отправляйте патчи для новых особенностей и/или фиксирующих исправлений. Если Вы ищете простой способ начать способствовать Django, прочитайте учебник Составление Вашего первого патча для Django и посмотрите на легкую добычу тикетов. Также будет полезно ознакомиться с Patch review checklist.
Сортируйте тикеты и рассматривайте патчи, созданные другими пользователями.
Действительно, ЛЮБОЙ может что-то сделать, чтобы помочь сделать Django лучше и великолепнее!
Просмотрите следующие разделы, чтобы узнать:
Mar 31, 2016